您的位置:首页 > 草案说明

关于修订《国家科学技术奖励条例》的说明

来源:教育科技文化卫生法制司发布时间:2018-06-26 15:51阅读次数:188【文件下载】

 

修订《国家科学技术奖励条例》(以下简称《条例》)是从法规制度层面贯彻落实《关于深化科技奖励制度改革的方案》(国务院办公厅2017531日印发,以下简称《方案》)的要求。根据《方案》对工作实施的任务部署,科技部对《条例》的修订工作进行了认真研究,在大量前期工作的基础上,经多次征求各方面意见和反复修改完善,形成了目前的《条例》修订送审稿。现将有关情况说明如下

一、修订背景和原则

现行《条例》自1999年颁布后,至今已实施19年,取得了切实显著的成效。党的十九大召开后,科技奖励工作进入了一个全新的发展时期。在新的形势要求下,如何更好地推动和激励创新,改善人才发展环境,鼓励更多优秀人才脱颖而出、领军人物不断涌现,成为科技奖励工作面临的新任务。

2017年,经国家科技体制改革和创新体系建设领导小组会议、中央全面深化改革领导小组会议审议通过,出台了《方案》,为科技奖励改革指明了方向。《方案》要求,由科技部、国务院法制办负责修订《条例》,由科技部负责修改完善《条例》实施细则,从法规制度层面贯彻落实科技奖励制度改革精神。

为此,科技部经认真研究,根据《方案》精神和相关立法工作要求,确定了修订《条例》的原则:

一是坚决执行《方案》。《方案》是修订《条例》的指南和依据,要从法规制度层面全面贯彻落实科技奖励制度改革精神,把《方案》提出的新思路、新举措具体落实到《条例》及其配套规章中去。

二是坚持立法一致性。要符合《科学技术进步法》《国家勋章和国家荣誉称号法》等相关上位法的要求,要与国家功勋荣誉表彰奖励制度相衔接;同时为《条例》实施细则的配套修订留有空间,从整体上实现科技奖励法律制度的一致性。

三是注重现实可行性。对《方案》中明确的改革措施,要形成相应的落实条款;对《方案》中提出了改革方向,但目前实施条件尚未成熟的,要留出未来改革和发展余地;对《方案》未具体提及,但在实践中证明行之有效、符合奖励改革精神的措施,要形成规范化机制。对可改可不改,不影响工作开展的,原则上不作修改。

四是体现与时俱进。修订内容要适应新形势下的发展要求,符合科技发展规律,契合党和国家关于科技的新的方针政策,反映科技界和社会各界的呼声;在保持科技奖励政策延续性、稳定性的基础上,对未来进一步深化科技奖励改革的要求具备前瞻性、包容力和拓展性。

遵照上述原则,科技部对《方案》提出的改革思路和措施进行了认真分析研究,对照《条例》及其实施细则的功能定位,对落实《方案》做了细致的分工安排。经过多次开展专题讨论、征求意见建议、反复研究修改,起草了修订草案,国务院各部、委、局及相关直属部级单位,各省、自治区、直辖市、计划单列市,其他科改小组相关单位等105家单位及23名国家科技奖励委员会委员书面征求了意见,并通过国家科学技术奖励工作网站向社会公开征求意见,共收到相关修改意见97条。经过逐条梳理研究,充分吸纳各方面的合理意见,对修订内容作了进一步修改完善,形成了目前的修订送审稿。

二、主要修订内容

现行《条例》于1999年发布后,200312月由国务院令第396号作了第一次修改增加了关于特等奖的规定;20137月又由国务院令第638号《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》作了第二次修改,删除了社会力量设奖登记许可的相关条款,修改后的《条例》共525条。

目前的修订草案在维持《条例》原有章节结构的基础上,对条文内容进行了修改和调整,修订后的条文共计531条,其中保留4条,修改21条,新增6条。主要修订内容有:

(一)落实《方案》举措的内容

一是关于完善奖励制度体系的调整

为进一步完善科技奖励制度体系,在第一章《总则》中作了如下修订:

——更新了关于《条例》立法目的的表述。基于目前我国和世界科技发展现状,为体现与时俱进,适应面向国家发展战略的重大需求和时代赋予科学技术奖励制度的要求,根据《方案》精神,对《条例》立法目的的表述作了必要调整,以进一步丰富立法目的,深入推进创新驱动发展战略的实施,为把我国建设成为世界科技强国这一伟大目标服务。(第一条)

——奖励对象由“公民”调整为“个人”,放宽了国家科学技术奖励对象的国籍限制。《科学技术进步法》于2007年修订后,已将国家科技奖励对象的表述调整为“组织和个人”,不再限定为中国公民。2016年出台的《中共中央 国务院关于加强新形势下引进外国人才工作的意见》中也明确提出:允许外国人才依法平等参与国家科学技术奖励评选活动。基于此,在相关条款修订中将“公民”改为“个人”,使今后适时将符合条件的外籍人士纳入国家科技奖励的更大范围成为可能。未来还将加强部门间沟通和协作,对相关操作性问题进行认真研究,在符合奖励条件的情况下,推动实现外籍人士依法平等参与国家科学技术奖励评选活动。(第一条及第十、十一、十二条)

——增加了关于维护国家科学技术奖的荣誉性的规定,与国家功勋荣誉表彰制度相呼应,进一步突出和彰显国家科学技术奖的荣誉性,并为第四章罚则部分中关于维护荣誉性的相关措施提供了原则依据。(第四条)

——将关于国家科技奖评审规则制定的条款(原第十七条第三款)前移至总则,同时完善了关于国务院科学技术行政部门负责国家科学技术奖的评审活动组织、服务与管理工作的表述,与下条互为参照,进一步明确了政府部门和专家评审组织在奖励活动中的不同职责和功能定位。(第五条)

——增加了关于科技奖励监督委员会及其职责的规定,以强化监督委员会的地位和作用,进一步完善国家科技奖励评审和监督并重的组织体系。(第六条)

——将关于省部级奖励规定的条文(原第二十四条)位置调整到总则,位于社会力量设奖条款之前。调整后,有利于在总则中清晰地确立国家奖、省部级奖和社会力量设奖三大部分组成的我国科技奖励体系基本结构框架,并分别明确相关工作的管理部门和职责权限。同时增加了第三款,对《方案》中关于不得设奖的情况予以明确。(第七条)

——确定了鼓励社会力量设立科学技术奖的基本政策,由科技行政部门进行宏观管理和制定相关政策,同时对社会科技奖励发展的基本原则提出了要求。(第八条)

二是关于提高奖励工作质量的调整

为进一步提高科技奖励工作的科学性、准确性、合理性,在第二章《国家科学技术奖的设置》中作了如下修订:

——分别对各奖种的奖励条件和标准做了调整,特别是对国家科技进步奖不再按领域方向分类,改为与自然科学奖、技术发明奖一样只设定原则性条件标准,有关具体类别的内容放在《条例》实施细则中予以规定。(第十条至十二条)

——对奖励数量进行了合理化限定(第十三条、第十四条),将自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖每年奖励总数从原来的400项调整为不超过300项,并明确规定国际科学技术合作奖每年授奖数额不超过10个,以实现进一步精数量、提高质量。

三是关于完善推荐评审制度的调整

为更好地完善科技奖励评审制度,在第三章《国家科学技术奖的评审和授予》中作了如下修订:

——明确规定国家科学技术奖实行提名制度,除《条例》中直接规定的部分推荐单位外,由国务院科学技术行政部门规定有关提名者的资格条件和认定具备资格的专家学者和学术机构。(第十六条)

——明确了对提名者的基本要求及其在相关工作中应承担的相应责任(第十七条)。

——增加了关于实行公示制度的规定,以进一步加强社会监督,提高评审过程的公开透明度,增强评审结果的公正性和公信力。(第十九条)

四是关于强化监督惩戒机制的调整

为加强对奖励活动各参与主体的全面监督,有效惩戒不端行为,在第四章《罚则》中做了如下修订:

——将《方案》要求与《科技进步法》第71条、72条的规定衔接,对获奖者、提名者、评审专家、评审组织工作参与人员的违规行为的处罚作了明确规定,增加了对骗取奖励者以及对提名者的违规行为“依法给予处分”的处理权限,实现了与上位法的规定保持一致,并进一步扩充了处罚措施、增强了处罚力度。(第二十四条至二十七条)

——增加了对其他相关违规行为的禁止性规定和处罚规定,以进一步规范对科技奖励工作相关成果的宣传和应用行为,防止误导公众和对国家科技奖励的声誉产生不良影响。(第二十八条)

——增加了对社会科技奖励活动中违法违规行为的处罚规定,以加强对社会科技奖励活动的有效监管,保障其规范、有序、健康发展。(第二十九条)

(二)依据相关上位法修订的内容

——明确了以《科学技术进步法》和《国家勋章和国家荣誉称号法》作为《条例》的上位法依据。(第一条)

——根据《科学技术进步法》第三条中的相关表述完善了“四个尊重”的提法。(第三条)

——增加了与国家功勋荣誉表彰奖励制度相衔接的规定。根据《国家勋章和国家荣誉称号法》以及《关于建立健全党和国家功勋荣誉表彰制度的意见》《国家功勋荣誉表彰条例》等所确立的相关制度,在《条例》中作出配套衔接规定,在国家最高科学技术奖、国际科学技术合作奖的奖励形式中增加奖章;同时增加了关于国务院科学技术行政部门根据国家功勋荣誉表彰工作有关规定,提出科学技术领域授予相关勋章和荣誉称号的初步建议人选的条款。(第二十一条、第二十三条)

(三)根据实际工作需要修订的内容

——根据实际工作情况对原有条文中存在的一些表述不够准确、完备的地方,在修订时一并作了修正和补充。如修正了关于评审委员会、奖励委员会工作职能的表述,增加了关于奖励委员会日常办事机构以及军队设奖的有关规定等(第六条、第十八条、第二十条、第三十条)

此外,对《方案》中提出的一些需在具体操作层面落实的举措,将在《条例》实施细则的配套修订中加以研究考虑;一些专门性的相关规范,如提名规则和程序、分类评价指标体系、评审监督和异议处理等问题,将按照《方案》要求,由国家科学技术奖励委员会分别制定相关办法予以落实。

 

 

 

Public Legal Services of China
中文域名:12348中国法网·公益